2025/03/13 09:27

ビスコッティ(カントゥッチ)の楽しみ方と美味しい食べ方
イタリアで「ビスコッティ」と言うと、本来は焼き菓子全般を指す言葉です。
その中でも、日本でよく知られているのが カントゥッチ(Cantucci)。
ブラタリアハポンでは、このカントゥッチを中心にお届けしています。
生地を一度焼いてからカットし、さらにもう一度焼くことで生まれるカリッとした食感が特徴です。
美味しい食べ方
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コーヒーと一緒に
エスプレッソやカフェラテに浸して食べるのが定番。
口の中でほどける食感と、コーヒーの香りの相性は抜群です。 -
紅茶やワインのお供に
甘口ワイン「ヴィンサント」に浸すのは本場トスカーナ流。
紅茶や赤ワインともよく合い、大人のデザートタイムにもおすすめです。 -
そのままカリッと
小腹が空いたときやおやつに、シンプルにかじっても美味しい。
ナッツや砂糖の香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
まとめ
「ビスコッティ」は本来イタリアの焼き菓子全般を指しますが、
ブラタリアハポンではその中でも カントゥッチ を中心にお届けしています。
食べ方を少し工夫するだけで、コーヒータイムからワインのお供まで幅広く楽しめるお菓子です。
