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2025/03/13 09:27


ビスコッティ(カントゥッチ)の楽しみ方と美味しい食べ方

イタリアで「ビスコッティ」と言うと、本来は焼き菓子全般を指す言葉です。
その中でも、日本でよく知られているのが カントゥッチ(Cantucci)

ブラタリアハポンでは、このカントゥッチを中心にお届けしています。
生地を一度焼いてからカットし、さらにもう一度焼くことで生まれるカリッとした食感が特徴です。


美味しい食べ方

  1. コーヒーと一緒に
    エスプレッソやカフェラテに浸して食べるのが定番。
    口の中でほどける食感と、コーヒーの香りの相性は抜群です。

  2. 紅茶やワインのお供に
    甘口ワイン「ヴィンサント」に浸すのは本場トスカーナ流。
    紅茶や赤ワインともよく合い、大人のデザートタイムにもおすすめです。

  3. そのままカリッと
    小腹が空いたときやおやつに、シンプルにかじっても美味しい。
    ナッツや砂糖の香ばしい風味が口いっぱいに広がります。


まとめ

「ビスコッティ」は本来イタリアの焼き菓子全般を指しますが、
ブラタリアハポンではその中でも カントゥッチ を中心にお届けしています。

食べ方を少し工夫するだけで、コーヒータイムからワインのお供まで幅広く楽しめるお菓子です。